Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Dengan Minyak Zaitun

Cara menghilangkan bekas jerawat dengan minyak zaitun – Salah satu solusi untuk menghilangkan bekas jerawat berupa noda hitam adalah masker dengan bahan utama minyak zaitun. Bahan alami ini tentu sudah bukan merupakan hal baru lagi dalam merawat kecantikan. Cara menghilangkan bekas jerawat dengan minyak zaitun sangat efektif karena di dalam minyak zaitun terkandung berbagai nutrisi yang berkhasiat untuk membantu proses regenerasi kulit. Masker minyak zaitun juga berkhasiat untuk membasmi jerawat selain bekas jerawat karena kandungan antiseptik dan anti bakteri yang tinggi pada minyak tersebut.

 

cara menghilangkan bekas jerawat dengan minyak zaitun

 

Resep Alami Menghilangkan Bekas Jerawat Dengan Minyak Zaitun

 

Anda dapat mencoba resep alami menghilangkan bekas jerawat dengan minyak zaitun ini di rumah dengan bahan-bahan yang murah dan tak sulit ditemukan. Berikut ini adalah beberapa resepnya:

 

Resep 1

 

Bahan yang Anda butuhkan untuk membuat resep 1 hanyalah minyak zaitun dan madu secukupnya. Campur kedua bahan dan aduk hingga merata. Agar proses penyerapan nutrisi dari bahan masker berjalan maksimal sebaiknya bersihkan wajah terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan masker. Setelah itu diamkan masker selama sekitar setengah jam atau hingga mengering. Dan terakhir bersihkan masker dengan handuk yang dicelup air hangat.

 

Tambahan bahan berupa madu akan membantu mempercepat proses penyembuhan sekaligus membasmi sisa-sisa jerawat pada wajah karena madu merupakan antibiotik alami yang ampuh mematikan bakteri penyebab jerawat pada wajah. Selain itu madu juga mempunyai khasiat mempercepat proses regenerasi kulit termasuk menghilangkan bekas jerawat pada wajah.

 

Resep 2

 

Untuk membuat resep 2 siapkanlah minyak zaitun dan sebatang lidah buaya yang berukuran besar. Berikut adalah langkah berikutnya:

  • Cuci lidah buaya hingga bersih lalu belah dan ambil dagingnya.
  • Lumatkan lidah buaya dengan blender lalu campurkan minyak zaitun secukupnya dan aduk hingga merata.
  • Sama seperti resep masker minyak zaitun yang pertama, Anda sebaiknya membersihkan wajah terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan masker ini.

 

Lidah buaya adalah salah satu tanaman hias berkhasiat obat atau yang sering dikatakan sebagai tanaman herbal. Di dalam lidah buaya terdapat banyak kandungan zat yang berfungsi untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit termasuk juga untuk merawat kecantikan wajah. Lidah buaya dikenal sebagai bahan yang dapat mempercepat penyembuhan luka bahkan pada luka bakar.

 

Cara Cepat Menghilangkan Bekas Jerawat Dengan Konsumsi Vitamin E

 

Selain menerapkan perawatan luar sebagai cara cepat menghilangkan bekas jerawat dengan memanfaatkan minyak zaitun, Anda juga sebaiknya melakukan perawatan dari dalam yaitu dengan mengonsumsi makanan yang banyak mengandung vitamin E. Bagi kulit konsumsi vitamin E dalam jumlah yang cukup akan memberikan dampak yang positif termasuk menyembuhkan jerawat dan menghilangkan bekasnya. Bahan makanan yang mengandung vitamin E misalnya adalah, gandum, buah alpukat, kuaci biji bunga matahari, kecambah, dan sebagainya.

Incoming search terms:

  • cara menghilangkan bopeng bekas jerawat dengan minyak zaitun
  • cara menghilangkan bekas jerawat dengan minyak zaitun
  • Menghilangkan bopeng dengan minyak zaitun
  • minyak zaitun untuk bopeng
  • menghilangkan bekas jerawat dengan minyak zaitun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *