Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Lidah Buaya Sebagai Masker

Cara menghilangkan jerawat dengan lidah buayaSebagaimana yang kita ketahui, lidah buaya banyak dijadikan bahan baku dalam industri kosmetik yaitu untuk pembuatan shampoo, pelembut raga, pelembab, sabun wajah atau tubuh dan sebagainya. Selain bermanfaat sebagai bahan untuk merawat kecantikan wajah, kulit, dan rambut, tanaman berduri lembut ini juga efektif sebagai cara menghilangkan jerawat dengan lidah buaya. Hal ini dikarenakan banyaknya zat aktif yang mempunyai khasiat obat  di dalam lidah buaya sehingga layak dikategorikan sebagai tanaman obat atau herbal.

 

cara menghilangkan jerawat dengan lidah buaya

 

 

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Lidah Buaya Secara Cepat

 

Sebelum membahas tentang resep cara cepat menghilangkan jerawat dengan lidah buaya yang dapat Anda praktekkan di rumah, sebaiknya Anda mengetahui terlebih dahulu kandungan dari bahan alami ini yang bermanfaat bagi kulit. Lidah buaya atau aloe vera mempunyai efek antibakteri yang dapat mempercepat penyembuhan jerawat karena mengurangi infeksi luka. Lidah buaya juga memiliki zat anti jamur yang dapat mengurangi peradangan terutama pada jerawat batu yang biasanya tumbuh bergerombol pada wajah dan menyebabkan wajah menjadi bengkak.

 

Sementara itu zat magnesium laktat sanggup menghilangkan ruam merah dan gatal-gatal akibat jerawat. Aloe vera juga mengandung zat aktif antrakuinon yang dapat memulihkan luka akibat jerawat dengan meningkatkan regenerasi kulit. Zat inilah yang berperan dalam menghilangkan noda jerawat. Lidah buaya juga cukup efektif untuk menghilangkan komedo berupa bintik hitam atau bintik putih yang merupakan lemak beku karena mempunyai kandungan zat yang disebut asam salisilat.

 

Resep Cara Tradisional Menghilangkan Jerawat Dengan Lidah Buaya

 

Lidah buaya dapat digunakan sebagai perawatan dalam dan perawatan luar untuk menyembuhkan jerawat sekaligus menghilangkan bekas jerawat. Berikut ini adalah resep cara tradisional menghilangkan jerawat dengan lidah buaya:

  • Siapkan sebatang lidah buaya, cuci bersih lalu kupas kulitnya dan ambil bagian dalamnya yang berupa gel.
  • Lumatkan daging lidah buaya dalam wadah yang bersih.
  • Sebelum mengaplikasikan masker pada wajah Anda, bersihkan wajah terlebih dahulu kemudian oleskan masker lidah buaya tersebut secara merata terutama pada bagian yang ditumbuhi jerawat atau yang terdapat noda jerawat.
  • Diamkan selama sekitar 20 menit lalu bilas dengan air hangat hingga sisa masker bersih.
  • Perawatan kecantikan ini cukup aman dilakukan secara teratur dua hingga tiga kali seminggu.

 

Agar memperoleh hasil yang maksimal dalam penyembuhan jerawat Anda dapat menggunakan lidah buaya sebagai pengobatan dari dalam dengan mengolahnya menjadi minuman. Saat ini di pasaran sudah terdapat beragam pilihan produk makanan ataupun minuman yang berbahan dasar lidah buaya karena begitu besarnya manfaat tanaman hias ini untuk kesehatan seperti cincau lidah buaya, dodol lidah buaya, jus lidah buaya, dan lain sebagainya. Selamat mencoba cara menghilangkan jerawat dengan lidah buaya ini.

Incoming search terms:

  • menghilangkan jerawat dengan lidah buaya berapa lama
  • menghilangkan bekas jerawat dengan lidah buaya berapa lama
  • lidah buaya untuk jerawat dan bekasnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *