Manfaat Minyak Zaitun Untuk Kecantikan Wanita

Minyak zaitun dapat menjadi alternatif selain metode perawatan kecantikan menggunakan bahan-bahan kimia. Walaupun tak tumbuh di Indonesia, tetapi sejak dahulu para wanita di tanah air mempercayai manfaat minyak zaitun untuk kecantikan. Minyak herbal alami ini memang dapat digunakan untuk merawat kecantikan mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki. Minyak ekstrak dari buah zaitun ini bahkan juga mempunyai khasiat obat untuk menyembuhkan beberapa jenis penyakit sekaligus menjaga kesehatan tubuh.

 

Manfaat Minyak Zaitun Untuk Kecantikan Kulit dan Rambut

 

Hampir setiap jengkal dari tubuh wanita dapat dirawat dengan minyak zaitun ini, yaitu kulit wajah, kulit tubuh, hingga rambut. Segudang manfaat minyak zaitun untuk kecantikan kulit wanita ini dikarenakan beragam zat nutrisi yang terkandung seperti vitamin, mineral, zat besi, polifenol, antioksidan, dan lain sebagainya. Berikut ini adalah penggunaan minyak zaitun untuk merawat kecantikan.

 

Minyak zaitun dapat digunakan sebagai pengganti krim pelembut raga terutama bila kulit Anda mempunyai jenis yang kering. Minyak herbal ini mempunyai khasiat untuk melembabkan kulit sehingga akan sangat sesuai bagi Anda. Gunakan pula untuk merawat kulit tangan untuk mencegah telapak tangan kasar dan punggung tangan keriput. Bila kulit pada tumit atau siku Anda kering dan pecah-pecah, rajin mengolesi area ini dengan minyak zaitun menjelang malam akan dapat menjadi solusi.

 

Manfaat Minyak Zaitun Untuk Kecantikan Wajah

 

Minyak zaitun juga dapat digunakan sebagai pelembab wajah sekaligus untuk menghambat proses penuaan. Agar anda mendapatkan manfaat minyak zaitun untuk kecantikan wajah, oleskan minyak zaitun menjelang tidur dan diamkan semalaman agar nutrisi pada minyak herbal tersebut terserap sempurna. Minyak ini juga mempunyai efek pembersih yang dapat mengangkat debu, minyak, dan sisa make up dari wajah Anda. Anda cukup mengoleskan minyak zaitun pada wajah sambil memijatnya dengan lembut kemudian menggosok wajah perlahan dengan kapas steril.

Minyak 1001 manfaat ini juga dapat digunakan sebagai pengganti salep jerawat karena terdapat kandungan anti bakteri termasuk untuk membasmi bakteri pemicu jerawat. Anda tinggal mengoleskan minyak zaitun yang telah dihangatkan pada jerawat Anda menggunakan kapas tangkai. Diamkan sebentar sebelum dibersihkan dengan air hangat.

 

Manfaat Minyak Zaitun Untuk Rambut

 

 

Minyak zaitun dapat menjadi solusi yang efektif untuk masalah kerontokan rambut, uban, ketombe, rambut yang kusam, lepek, dan kaku. Anda bisa menambahkan minyak zaitun dalam ramuan creambath dan hairmask atau menggunakannya sebagai pengganti conditioner setelah selesai keramas. Lakukan perawatan rambut dengan minyak zaitun secara teratur untuk memperoleh manfaatnya secara optimal.

 

Demikianlah cara menggunakan minyak zaitun untuk merawat kecantikan Anda secara keseluruhan. Manfaat minyak zaitun untuk kecantikan tentu tidak akan bisa Anda peroleh secara instan karena merupakan perawatan menggunakan bahan herbal. Tetapi hal ini akan lebih meminimalkan efek samping jika dibandingkan penggunaan bahan kimia.

baca juga artikel lainnya tentang manfaat minyak zaitun untuk kesehatan tubuh

Incoming search terms:

  • memakai minyak zaitun semalaman
  • efek samping memakai minyak zaitun semalaman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *